Илья.
Анатолий Афанасьевич Медведев.
Юлия Вениаминовна Шапошникова.

Дмитрий Анатольевич Медведев родился 14 сентября 1965 года в Ленинграде.
Отец Медведева, Анатолий Афанасьевич, был профессором Ленинградского технологического института имени Ленсовета, а мать Медведева, Юлия Вениаминовна, филолог, преподавала в Педагогическом институте имени Герцена, работала в музее экскурсоводом.
В1982 год Дмитрий Медведев поступает на юридический факультет Ленинградского государственного университета. Перед поступлением начинает работать лаборантом в ЛЭТИ.
После получения диплома в 1987 году Медведев поступает в аспирантуру.
Одновременно с учебой в аспирантуре Медведев работает ассистентом кафедры гражданского права ЛГУ. Весною 1989 года участвует в избирательной программе Анатолия Собчака по выборам на Съезд народных депутатов. В этот же году Дмитрий Медведев женится на бывшей однокласснице Светлане Линник.
       Защитив диссертацию на тему «Проблемы реализации гражданской право субъектности государственного предприятия» в 1990 году Дмитрий Медведев становится кандидатом наук. С 1990 по 1991 годы – Дмитрий Медведев входит в группу помощников председателя Ленсовета А. Собчака .К этому времени относится знакомство Медведева с Владимиром Путиным.
Медведев преподает в Ленинградском (позже Санкт-Петербургском) государственном университете дисциплины частно-правового цикла. Получает ученое знание доцента.
1991 год – соавторство при создании учебника по гражданскому праву.
С 1991 по 1996 годы эксперт юридического комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга (председателем КВС был В. Путин). Прошел стажировку в Швеции по вопросам местного самоуправления.
     В семье Медведевых Дмитрия и Светланы Илья в 1996г родился сын Илья.
В этот период и в последующие годы Дмитрий Медведев выступает учредителем и руководителем различных предприятий, в том числе совместных.
    С ноябрь 1999 по январь 2000 года занимаеть должность заместителя руководителя Аппарата Правительства РФ (во главе Аппарата Дмитрий Козак).
31 декабря 1999 году указом и.о. Президента РФ Владимира Путина назначен заместителем руководителя Администрации Президента РФ (руководитель Администрации – Александр Волошин).
В феврале 2000 года Медведев возглавляет предвыборный штаб Владимира Путина, а в 3 июня этого же года назначен первым заместителем руководителя Администрации Президента.
30 июня 2000 года Дмитрий Медведев сменяет Виктора Черномырдина на посту председателя Совета директоров ОАО «Газпром».
     По указанию Владимира Путина в апрель 2001 года создана рабочая группа по либерализации рынка акций «Газпрома», руководителем группы становится Медведев. Месяц спустя он уступает пост председателя Совета директоров «Газпрома» Рему Вяхиреву, но в июне 2002 возвращается на эту должность.
Медведев становится лауреатом премии Правительства РФ в области образования за участие в создании учебника по гражданскому праву.
В октябре 2002 года Дмитрий Медведев назначен представителем Президента в Национальном банковском совете.
       Через год Медведев назначен руководителем Администрации Президента РФ вместо подавшего в отставку А.Волошина. В ноябрье 2003 становиться членом Совета безопасности РФ.В апреле 2004 Путин провел реорганизацию Администрации Президента , Д.Медведев остался руководителем, у него осталось только два заместителя - Игорь Сечин и Владислав Сурков, остальные бывшие заместители (в том числе Виктор Иванов) стали называться помощниками Президента. Дмитрий Медведев освобожден от должности руководителя Администрации Президента и в июнь 2005 года – назначен первым заместителем Председателя Правительства РФ. 29 ноября 2005 года состоялось первое заседание Совета по реализации четырех приоритетных национальных проектов. До этого Владимир Путин поручает Медведеву разработать конкретный план по претворению нацпроектов в жизнь. Дмитрий Медведев возглавляет комиссию по развитию телерадио-вещания.
       В январе 2007 года Медведев избран председателем Попечительского совета Ассоциации юристов России.
      Четыре партии («Единая Россия», «Справедливая Россия», «Гражданская сила», Аграрная партия) при одобрении Владимира Путина 10 декабря 2007 года выдвигают кандидатуру Дмитрия Медведева на пост Президента РФ.
      2 марта 2008 года Медведев побеждает на выборах Президента , а 7 мая 2008 года происходит инаугурация Дмитрия Анатольевича Медведева. Он официально вступает в должность Президента Российской Федерации.