Все о женщинах Сталина

Сталин был одним из самых закрытых руководителей партии и государства, который прятал  подлинные факты своей биографии. Скольких женщин в могилу свел - от Крупской и Надежды Аллилуевой до многочисленных "жен изменников родины"...
За годы "великой чистки" в постели вождя побывала не одна еврейка, утверждает Красавица Бронка Метликова - врач, жена члена политбюро Поскребышева, который был доверенным человеком Сталина, встретилась с вождем на одной из его подмосковных дач в апреле 1937 года. За исключением телохранителя и начальника охраны Сталина об этой встрече никто ничего не знал. Ровно через девять месяцев родилась Наталья Поскребышева, которая в течение своей жизни не раз слышала фразу: "Твой настоящий отец лежит рядом с Лениным в Мавзолее"..
Когда жена Сталина Надежда Аллилуева застрелилась, самой любимой его женщиной оставалась шестилетняя дочь Светлана. Он звал ее Хозяйка. И должен был подчиняться Хозяйке.
Надя была второй женой Сталина. Первая, венчанная, - Катя Сванидзе, сестра друга-подпольщика Алеши Сванидзе. 16-летняя Кето поставила условие, что она станет женой, если они венчаются. Грузинка ни в чем не противоречила воле мужа. Она была стеснительна.. Кето умерла от тифозной горячки, но успела родить сына Яшу. Сталин тяжело переживет ее смерть, что не помешает ему уничтожить позднее своего родственника Алешу Сванидзе, посадит, расстреляет, доведет до самоубийства - своих родственников по линии Аллилуевой.
Сталин заберет подростка Яшу в Москву из Грузии в 1921 году. "Отношения между сыном и отцом навсегда останутся натянутыми. Отраду Яша найдет в отношениях с мачехой. Сталин издевается над ними, то ли ревнуя, то ли испытывая непреходящее раздражение в адрес обоих". Наде всего 27, Яше - 17. Дело дойдет до Яшиной попытки самоубийства. У отца это вызовет лишь знаменитую издевку: не мог даже застрелиться как следует.
Яша окончит Артиллерийскую академию 9 мая 1941 года, уйдет на фронт в первый день войны, через месяц попадет в плен и погибнет.
К сыну от Аллилуевой Васе Сталин тоже относится плохо. Если Светлану обожает, то Василия презирает. На столе у Сталина постоянно стояла бутылка грузинского вина, он дразнил жену, наливая рюмку годовалому мальчику. Говорили, что Васино пьянство началось с детства.
«Отец народов» имел незаконно рожденные детей с которыми он никогда не встречался и не любил . Видел ли в них - как во всех мужчинах - соперников, что когда-нибудь захотят отщипнуть от его власти?  Тепер  о них .
О новом главном редакторе литдрамы Константине Кузакове, появившемся на телевидении в начале 70-х, сразу начали шептаться, что его отец - Сталин. Кузаков молчал о своем происхождении. Заговорил за год до смерти. В интервью «Аргументам и фактам» в 1996 году признался: «Я был еще совсем маленьким, когда узнал, что я сын Сталина». Матерью Кузакова была дочь дьякона, строгая Матрена. У нее ссыльный Иосиф Джугашвили квартировал в Сольвычегодске, попав туда в январе 1911 года. Стояли морозы. Матрена спины не разгибала: снег расчистить, починить забор, дров наколоть, растопить печь, детей накормить. Год, как вдовела. Ссыльный мог заменить мужа. И не только по хозяйству. Через девять месяцев у них родился черноволосый мальчик. Он резко отличался от светловолосых братьев и сестер. Матрена назвала его Костей, а отчество записала - Степанович, по имени мужа, умершего за два года до рождения Кости .Матрена получит московское жилье, прописку и более благозвучное имя - Мария. Работая в отделе пропаганды ЦК, Кузаков будет обвинен Берия в причастности к «атомному шпионажу». В 1947 году его исключат из партии и снимут со всех постов. Он ждет ареста. Короткая реплика Сталина отменит репрессии. В партии Кузакова восстановят в день ареста Берия.
Другой романтический эпизод в жизни Сталина случится в Туруханском крае, в селе Курейка. 37-летний Коба (еще одна кличка) - опять в ссылке. С 1914 по 1916-й он квартирует у 14-летней крестьянки Лиды Перепрыгиной, с ней же и сожительствует. В Курейке на свет явились два младенца. Первый умер. Второй, родившийся в апреле 1917 года, был записан как Александр Джугашвили. Жандарму, преследовавшему ссыльного за растление малолетней, он дал слово жениться. Слова не сдержал: срок наказания вышел - он покинул Курейку. Александра усыновил и дал свою фамилию крестьянин Яков Давыдов. Выйдя за него, Лида произвела на свет еще восьмерых детей. Она писала Сталину письма. Сталин не отвечал.
Эти факты содержались в особо секретном письме Председателя КГБ Серова, направленном Хрущеву 18 июля 1956 года. Александр Давыдов окончил техникум связи в Красноярске. Там его вызвали в НКВД и взяли подписку о неразглашении «особо таинственных государственных сведений». Он завершил свои дни прорабом в том же Красноярске.
По странному стечению обстоятельств фамилия Давыдова возникнет в жизни вождя еще раз.Ни с Александром, ни с Константином у Сталина никогда не было личных контактов. Любил ли он матерей своих сыновей? У него была сильная потенция. Медкарта Надежды Аллилуевой хранит сведения о десяти абортах. Врач, консультировавший ее за границей, посочувствовал: «Бедняжка, вы живете с животным».
Любимые женщины вождя - певицы любовнВера Давыдова (1) и Наталия Шпиллер (2), балерина Ольга Лепешинская (3).
Он посадит свою любовницу Женю, жену Надиного брата Павла. Авель Енукидзе, крестный отец Нади, расстрелян в 37-м. Алеша Сванидзе - в 41-м. Мария Сванидзе - в 42-м. Этот повар готовил свои кровавые блюда, не переставая.
Среди балерин, которым Сталин оказывал внимание, называли Марину Семенову и Ольгу Лепешинскую. Мемуарист Гронский пишет, не приводя фамилии, что в середине 30-х Сталин нередко возвращался от известной балерины в Кремль в 2 - 3 часа ночи. Из певиц говорили о Валерии Барсовой и Наталии Шпиллер. Но прежде всего молва связывала его с Верой Давыдовой. У нее было прозвище «царь-баба». На Западе вышла книга Гендлина «Исповедь любовницы Сталина», где подробно описан их роман.  Однажды Вера Александровна нашла после спектакля у себя в кармане шубы записку: «Около Манежа Вас будет ожидать машина. Шофер доставит Вас на место. Записку сохраните». Со смешанными чувствами певица проследовала в назначенное место. Она была замужем, мужа любила и отлично понимала, что произойдет. Страх мешался с ощущением избранности. Ее отвезли на дачу Сталина. Он был уже за накрытым столом. «После крепкого горячего кофе, вкуснейшего грога стало совсем хорошо. Боязнь и растерянность улетучились. Я пошла за ним. Оказалось, что Сталин  ростом ниже меня. Мы вошли в комнату, где стояла большая низкая кушетка. Сталин попросил разрешения снять френч. На плечи он накинул восточный халат, сел рядом, спросил: «Можно потушить свет? В темноте легче разговаривать». Не дождавшись ответа, он погасил свет.. Обнял меня, умело расстегнул кофточку. Сердце мое затрепетало. «Товарищ Сталин! Иосиф Виссарионович, родненький, не надо, я боюсь! Пустите меня домой!..» На мой жалкий лепет он не обратил никакого внимания, только в темноте загорелись ярким пламенем его звериные глаза. Я еще раз попыталась вырваться.., но все было напрасно».
Сталину - 54, Давыдовой - 28. Их связь длилась 19 лет. Трехкомнатная квартира, звания и награды присуждались как по мановению волшебной палочки. Да ведь палочка и впрямь волшебная.
Последняя привязанность  Сталина была молоденькая курносая Валечка, рот которой целый день не закрывался от веселого, звонкого смеха. Проработав в Зубалове года три, она была переведена на дачу отца в Кунцево и оставалась там до его смерти, став позже экономкой...».  Миловидная пышнотелая Валечка Истомина, выпускница медучилища, сперва предназначалась генералу Власику. Но когда она понравилась Хозяину, тому не оставалось ничего другого, как забыть о ней. Не окончательно.
Драма настигнет участников спустя годы. Власик добьется своего. Более того, добьется этого и Берия. Оба - насильно. Узнав об измене, Сталин изобьет Валечку и отправит в магаданский лагерь. Она появится на кунцевской даче перед самой его смертью. Оба, увидев друг друга, расплачутся. Таким будет последнее проявление чувств человека, которому предстояло скоро и окончательно стать каменным истуканом.
Хозяйка-жизнь уступит место Хозяйке-смерти.
В своей книге, Светлана напишет о сущности Сталина: «Он дал свое имя системе кровавой единоличной диктатуры. Он знал, что делал, он не был ни душевнобольным, ни заблуждавшимся. С холодной расчетливостью утверждал он свою власть и больше всего на свете боялся ее потерять. Поэтому первым делом всей его жизни стало устранение противников и соперников».

Persons:

Йосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили)

1879-12-21
1953-04-05
Надежда Алуева
Яков и Василий
Светлана
Виссарион Иванович Джугашвили
Катерина (Кетеван) Геладзе

Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили) (псевд. — Коба и др.) (21 декабря 1879, Гори, ныне Грузия — 5 марта 1953, Москва), советский государственный и партийный деятель, Герой Социалистического Труда (1939), Герой Советского Союза (1945), Маршал Советского Союза (1943), Генералиссимус Советского Союза (1945). Из семьи сапожника.